Багира, чёрная пантера

Александр Волог
Кто он такой, что на меня
Пялил несытый глаз?
Кто он такой, повелитель огня,
В клетках державший нас?

Может быть он настолько сильней,
Что право ему дано?
Да он перед стадом диких свиней
Бледнеет, как полотно!

Быть может, он наделён умом
Превыше любых из нас?
Он выдумал цепь и железный замок,
Но разве то от ума?

А может, есть у него душа,
Которой мы лишены?
Не он ли, хохотом рот суша,
Выжег мне клок спины?

Так кто ж он такой, владыка зверья?
Кто он, пантерин бог?
Так мне подумалось.
                И я
Сломала глупый замок!