Поездка в горы

Нинель Кричевцова
Снова тукают колёса в ритме сердца,
И без нас скучают тапочки в квартире,
Горы с лицами задумчивых индейцев
На рассвете раскурили трубку мира.

Ничего, что свесил дождик русый чубчик
Над балконом и над шиферною крышей,
Это только здесь, в долине ходят тучи,
Мы поднимемся сквозь них гораздо выше!

Мы внизу оставим тесные ущелья,
И самих себя почувствуем большими,
И богам в глаза посмотрим без смущенья,
Испокон веков живущим на вершинах.

Мы увидим, как рождаются потоки,
Превращаются в стремительные реки,
И зашепчутся мелодии и строки,
И сольются то в припевы, то в куплеты.

В них совьёт гнездо причудливое эхо,
Повторяя нараспев вершины имя,
И к себе домой из отпуска приехав,
Будем мы уже немного не такими.
17.06.19