Мы шли в темноте

Елена Алфеева
Мы шли в темноте мимо старых домов,
Под звуки вечернего быта;
Чьих-то уютных миров
В улицу сердце открыто.

Воздух липовый, пыльный и влажный,
Асфальтом замешанный с цветом,
Вливался в лёгкие, радостно-важный,
Согретый влюблённым летом.