Катится солнце, как колесо

Сергей Лотышев
Катится солнце, как колесо,
Спицы от центра лучами.
Карты раскинутых рек и лесов.
Спиться распаренным чаем

Сложно, но белка следит за тобой,
С  ветки на ветку летая.
Слон или муха фальшивой трубой
Веки поднимет. Лета я

Не замечаю под сенью дерев.
Значимость сразу теряет:
Месса, меж дат на граните тире.
С нами всегда ключ от рая.