Новый день

Виктор Лилин
Под утро город проснётся и первый проедет трамвай
Раскинув сонные ветви, ссыпает росу куст сирени в саду
Люди, как муравьи побегу по своим неотложным делам
И я открою окно, свежий ветер разгонит вчерашний туман
С рассветом первым и первой росой, новый рождается день
Стою и думаю я, засмотревшись в окно, что принесёт он мне
что он расскажет мне
Да в общем ничего, этот новый день, не принесёт он мне – ничего
Да в общем ничего, этот новый день он не расскажет мне - ничего
***
А вот и вечер подходит, огни на витринах манят
И ветер гонит по улице прядь лепестков, словно мартовский снег
А для уставших прохожих обычный закончился день
И вижу я, из окна, как спускается в сумерки города тень
С рассветом первым и первой росой, завтра проснётся он
И всё опять повторится с утра, словно сон
И я открою окно и ветер ворвётся ко мне
Приветствую тебя, здравствуй новый день!
Что принесёшь ты мне, всё  приму
Приветствую тебя,здравствуй  новый день!
За что люблю тебя, не пойму…
     1993г.