Тонущий в душе

Алек Хорошеньких Вдов
А,что,если я загляну в твою душу,
И,что-нибудь,в ней ненароком нарушу,
Взглядом своим,мыслями, тенью,
Чёрной,подвергнув в ней, что- то,сомненью.

Душа глубока, бездонна быть может,
И утонуть в ней кто- нибудь сможет,
Если полюбит её безмятежно,
Бескорыстно, душевно и может быть нежно.

Может быть, мне, утонуть в ней придётся,
Или все, как- то, собой обойдётся,
Мимо меня она, вся, пронесется,
И для меня места в ней не найдётся.

Не найдётся местечка для взгляда и тени,
От мыслей моих и в них моей лени,
Которая им не позволит, быть может,
В душу проникнуть и их, все, стреножит.

И не разрушу, тогда, своим взглядом,
Я, словно копытом в ней, что- то, не надо,
Будет мне, мыслями, её, тревожить,
И, что- то, ломать в ней, потом, что- то, итожить.

А что,если ты заглянешь в мою душу,
Тогда, я, твою уж никак не нарушу,
Взглядом своим, мыслями, тенью,
Чёрной, а ты их подвергнешь сомненью.

И утонуть у меня в душе сможешь,
Если свою душу, всю, не стреножишь,
С взглядом своим, с мыслями, с тенью,
И со своей, в них, лежащею ленью.

Кто же дерзнет, первым проникнуть,
В душу другого и мыслями крикнуть,
Эй, я люблю глубину, твою, всю,
Пусть я тону, но люблю, не грущу