Вхожу, как в храм, в берёзовую рощу

Александр Верин-Варяг
Вхожу, как в храм, в берёзовую рощу,
Где купола из белых облаков.
Ах, нам бы жить открытее и проще,
Без подлецов, воров и дураков.

Без тех, кто отравляет радость мира,
Без тех, кто как заразная напасть.
Но сами мы возводим их в кумиры,
И сами мы приводим их во власть!

Нелучшие образчики народа,
Они, как быдлом, помыкают им.
Но ведь не так устроена природа!–
В ней всё живёт, давая жить другим.

В ней всё имеет смысл и назначенье.
Не зря же создал нас с себя Творец:
С души бессмертной истовым гореньем
И с милосердьем искренних сердец.

Вхожу, как в храм, в берёзовую рощу.
Здесь благодать, здесь мир и чистота.
И вижу я, как ветерок полощет
Простой хитон скорбящего Христа…

2 июля 2019 г.