Ах, кусочек, да старости, мне бы...

Клеманс Надежда
Не коснусь я дрожащей рукою,
Трости старой, заветной клюки,
Не пройду с ней декабрьским покоем,
Не вздохну у застывшей реки...

Не куплю плюшку с маком и снегом,
И под чайника свист не очнусь,
Ах, кусочек, да старости, мне бы,
Чтобы шаркать, кряхтеть, ну и пусть...

Чтоб пирог, запотело б окошко,
Чтобы внучка зашла на чаек,
Рассказала о жизни немножко,
А мне б слушать, и слушать её...

Не была бы я вздорной старухой,
Одуванчиком божьим б была,
Сочиняла бы сказки для внуков,
И для правнуков если б смогла...

Не гулять мне по саду седому,
Не дышать его пряной листвой,
Не катить мне тележку до дома,
С побелевшей от дум головой...