Гипноз красоты

Валерий Южаков
Смотреть на звезды и огонь,
Пусть под тобой сарай.
На горизонт и первый снег.
Что хочешь? Выбирай.
В палитре красок отыскать
Ту, что всего милей.
И сердце снова удивлять
Потоками страстей.
Идти туда, где хочешь быть.
И таешь, как свеча.
По речке в лодке к морю плыть.
Поверить сгоряча.
Узнать в туманной серой мгле
Своей души причал.
Висеть на тоненькой струне,
Где ветер мир качал.
Сливаться с трепетной зарей
И ощутить поток.
Пройти по лунному лучу
В неведомый чертог.
И, очутившись хоть на миг
В стране безумств и грез,
Узреть тот аленький цветок,
Что в жизни так помог.