Бельский

Алла Гурьянова
В пору мартовской капели,

Утром ранним в час рассвета,

В путь,неделя за неделей

Едет ветхая карета.

В сельский край земли Тверской.

Средь озёр и дачных хаток.

Там стоит старик седой-

Бельский - друг мой небогатый.

Познакомились мы с ним

В пути профессии и долга.

Народом лёгким и простым

Мне близок стал,хоть не надолго.

Запомнился мне сединой песка,

Что под ногами по пути до д. Белой.

И вкусом жареной колбаски и яйца,

Как благодарность мне на вызове на первом.

Большой посёлок? Не сказала б я.

Деревня русская с душою откровенной.

Гостеприимные и славные края.

Мир тихий и благославенный.