Ледоход на Онеге

Георгий Воронов 3
Бежит, течёт река Онега
Плывут на север облака
И берега, свободные от снега,
Накрыла паводком река.

Из Лаче ветер гонит льдины
Плывут, толкаясь, замедляя ход
Их ждут Онежские стремнины…
Идёт весенний ледоход!

2019 г.