Что случилось

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Песенка про прыгуна в длину»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

           ЧТО СЛУЧИЛОСЬ
               
  ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ПОЧЕМУ КРИЧАТ?      
  ПОЧЕМУ весь свет вдруг ЗАВОПИЛ?    
  Ах, как все политики шумят –               
  Киевский майдан  их покорил.               

  Хлопцы нам КАК БЫТЬ, КОГО ВИНИТЬ – 
  Нам майдан совсем НЕ ПО НУТРУ,               
  Хорошо бы нам вражин разбить –            
  Я ж не вру – я правду говорю.
               
  ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ПОЧЕМУ КРИЧАТ?      
  ПОЧЕМУ весь свет вдруг ЗАВОПИЛ?    
  Ах, как все политики шумят –               
  Киевский майдан  их покорил.               
  Да – майдан переворот свершил.          

  Нам ришлось ЧЕРТУ ПЕРЕСТУПИТЬ –             
  Всех мудил с охраною убрать, –               
  Власть себе преступную добыть –         
  Мерзкого вождя в борьбе сожрать.       

  ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ПОЧЕМУ КРИЧАТ?      
  ПОЧЕМУ весь свет вдруг ЗАВОПИЛ?    
  Ах, как все политики шумят –               
  Путч майданный власть себе добыл.   

  ПОСОВЕТУЙТЕ, НУ КАК НАМ БЫТЬ?            
  Путч майданный власть себе прибрал –
  Неужели нам его любить –               
  Ах, каков наглец, каков нахал! 

  ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ПОЧЕМУ МОЛЧАТ?      
  Мир от горя тут же сразу замолчал,            
  Мерзкие политики шумят –               
  Ведь майдан войну гражданскую начал.         

  Что же делать, Россиянам нам?            
  Надо нам чегось-то предпринять,         
  Будем с бандерлогами играть –             
  Надоел нам этот бедолам.               

  ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ПОЧЕМУ КРИЧАТ?       
  Лживый мир с майданом заорал –         
  Властелины мира все бурлят –            
  Это Путин смело Крым забрал!            

   Микола-стихоплёт 2015

   Вольный стих