Оковы бытия

Римма Колбина
Душа моя в оковах бытия
Застыла, будь то льдинка на морозе.
В оковы страшные закована она.
И горько плачет, и роняет слёзы.

Ей хочется летать, ей хочется в полёт.
За дали дальние, за море и горы.
Она всё знает, что её там ждёт.
Но голубеет свет и полыхают зори.

Душа моя всё чувствует она.
Обиды, горе, радость и тревоги.
Как птице в клетке, ей тюрьма чужда.
Она стремится к солнечной дороге.

Она стремится к свету и теплу.
Где, может, и найдёт покой свой одинокий.
Но не сорвать оков и, как в бреду
Всё мечется она, всё ищет путь далёкий.