Васильковая поляна

Галина Вольная
Васильковая поляна,
            Неба синего простор!
Стойкий запах трав, дурмана,
            Очаровывает взор.
Две березки на пригорке,
            Притаились и стоят.
В лесу скромные сестренки
            Прячут девичий наряд.
Рядом Ясень разудалый,
            Молодецкий его стан.
И Дубок, мальчонка малый,
            Резной свой одел кафтан.
Ох, ты Русь моя родная,
            В даль уносится простор.
Ели, сосны нет им края,
            Не охватывает взор!