Он ушёл

Лариса Федотова 2
Одна  минута - наш мостик в вечность.
Ты, улыбаясь  почти беспечно,
Легко, свободно поднялся с ложа.
А говорил, что ходить не можешь.
Потом  изящно  и  невесомо
Покинул мир и пределы  дома.
Скользнув по крыше, вцепился в небо,
Как  странник нищий  в краюху  хлеба
И, проплывая над  облаками,
Кричал: « До встречи!» - прощаясь с нами.
Ты растворился в объятьях рая,
А я  осталась внизу -  живая.