Какая, мать её, погодка...

Галина Рубленко
Какая, мать её, погодка!
Ау! Далёкие дожди!
Души летящая походка,
Застоя жаркого среди.
Так ветерно от вдохновенья,
Так матерно от зноя зги.
Ни капелюшечки сомненья
От потерявшейся любви.
Кругом цветёт, цветёт и пахнет -
Попробуй в этом похандри.
От стрекозы невольно ахнешь -
И сразу музе в корень зри.
На крыльях вывезет на волю,
Повыше душной маеты.
Там сквознячок тоски по долу,
От недозрелости мечты.
Так пронесёт, что вспомнишь сразу,
Чего забылось невзначай.
У всех свобод стихи без глазу,
Роятся в прожитом прощай.
Подёрнет влагой конденсата
Разгорячённое внутри.
И о любви невиноватой
Хранитель мой заговорит.