Нет меня

Леся Полищук
Увы, кому какое дело,
Что нет меня уже давно?
И что судьба сплела умело?
И что подсыпала в вино?

Вот и случилось то, что дОлжно,
Моих желаний не спрося.
Пройдёт и это? Всё возможно.
Но будет это без меня.

Всё зацветёт и заискрится,
Надежды чьи-то бередя.
«Чем меньше знаешь, крепче спится».
И рад ты будням бытия.

Вновь надеваю я улыбку.
Зачем? Не знаю и сама.
Прошу судьбу: «Ещё попытку».
Да, я жива. Но…нет меня.