***

Раиса Хорошилова
Звучат
шесть тысяч языков
на волнах ветра.
Сегодня хокку
старый странник
мне пропел
о веере
зелёного куста,
что он раскрыл
в тенистом сквере,
о том, как трепетно
вспорхнули,
полетели
сквозь перламутр паутин
бабочки света.
И миро солнца
огоньками
излилось.