От июня пахнет жареным

Галина Рубленко
От июня пахнет жареным,
Хоть на небе полный штиль.
Сквозь пространственное марево
Убежали вдаль дожди.
Даже птицы небосводные
Позапрятались в тени.
Облака редки - неродные,
В пролазуревом равнин,
Разбредушки обветшалые -
Их лучи - аля улю -
Протыкают насквозь, малые,
Прожигают на корню.
Душно, тошно, красно летечко,
Телу - души нагишом,
Им за пазухой помечено
Место в тёплом хорошо.
Чад пропаренного города,
Вар асфальтовых дорог.
Солнца глаз - несносным ворогом -
Не пускает на порог
Ни молитвы, ни кулачные,
Что грозят ему ничем.
Охраняет вечность злачную
От каких-либо проблем.
Пыль низами самокруточкой -
Смогу верная сестра.
И выкуриваю мучено
Жаркость строк из-под пера.
Не хочу про философии -
Знойно плавятся мозги.
Это просто потнословие,
С ветром образной пурги.