Почти июль. И нечего менять

Галина Рубленко
Почти июль. И нечего менять -
Всего лишь лето старше и мудрее.
Всё тот же зной на загорелой шее,
Захомутает прежнюю меня.
Немного больше выгорит трава -
Седины лет очередного жара,
За страсти солнца высохшая кара.
 
Зашелестит о прошлом мурава.
Как было хорошо, медвяно, пряно...
Взъерошит ветер - выбьет пыльность дум,
Забудется в каком таком году
Мне было соловьино, без изъяна
Пожаловано счастье на беду.
Я жду. Всё так же безнадёжно жду. 
Главу июльскую не моего романа.