Медицина в наши дни

Крылов Борис Павлович
МЕДИЦИНА  В  НАШИ  ДНИ.
          Бесплатная медицина существует и в наши дни, но ее качество не идет ни в какое сравнение с тем, что было в не столь отдаленные времена при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ в СССР.
Борис Павлович Крылов - поэт г. Ковдор Мурманской области 
                МЕДИЦИНА  В  НАШИ  ДНИ.
               
                С каждым днем леченье дорожает.
                На лекарства высится цена.
                И не дай Бог, смерть вам угрожает
                Или операция нужна.

Здравоохранению прописана МОДЕРНИЗАЦИЯ:
Благодаря оптимизации - соединения двух медсанчастей разных районных городов (города Ковдора и города Мончегорска Мурманской области с главным управлением медсанчастей в городе Мончегорске) приходится возить экстренных больных из Ковдора в Мончегорск.
«Для жителей города Ковдора такая реорганизация ничего хорошего не принесла. Вряд ли  ЦРБ города Ковдор,  которая стала филиалом Мончегорской больницы, будет получать достаточное финансирование. Есть опасения, что деньги будут оседать в главной медсанчасти, т.е. в Мончегорске. Кстати, многие ковдорчане и сейчас возвращаются из Мончегорска недовольные: нет там для них мест. А что будет потом?»
«Главная проблема – транспортировка. Везти за 180 километров больного с инсультом – большой риск. У нас нет такого оснащённого медоборудованием транспорта,  скоростных вертолётов и реанимобилей. Поэтому идея такой оптимизации, на  взгляд жителей города Ковдора, провальная.

Стихи можно почитать : Яндекс. Стихи.ру. Автор Крылов Борис Павлович.