От строгой вертикали в горизонты

Геннадий Морозов 4
От строгой вертикали в горизонты
Рождается природный сильный крест
Все сильные и слабые моменты
Как производный ладный, мирный жест

Во всём его глобальная стихия
От вертикали крутится земля,
Допустим,что его наклон игривый
По заданности солнечной в поля

Перекрестись единым взмахом кисти,
Отметь себя от чела до плеча
И будешь ты при всём известен
От медного, святого калача...

Огонь горит свечой неторопливой,
И в недрах разгорается земля
Да будь же ты всегда счастливой -
Не выгорай конечно же дотла...

Крещенье огневое не напрасно
В огне родится сказочная быль
И будет навсегда она прекрасна
В его, креста, загадочная роль ...