Июль-проказник

Осипова Светлая
Угощал Июль меня
ягодками спелыми...
и, украдкой, целовал
в щёчки загорелые...

Ливень, вдруг, приревновал -
посбивал все зрелые:
хлёстко лил и бормотал,
хмуря брови серые.

Смайлик рыжий подмигнул
в белоснежных рюшах,
капли ветерок стряхнул,
разутюжил лужи:

вновь Июль мне протянул
тёплые ладони,
и к щеке, хитрец, прильнул
розочкой в бутоне...

Фото из личного альбома автора.