А сердцу хотелось...

Марина Владимировна Свиридова
Неласково встретил меня
Любимый  мой северный край,
Мелодией грустной дождя
Навеял тоску невзначай.

А сердцу хотелось тепла,
И ласковых белых ночей,
Но небо укутала мгла,
И спрятала зелень полей.

А дождик с утра заводной
Стучится в окошко моё,
Тягучий, такой проливной,
Покоя совсем не даёт.

Но верится всё-таки мне,
Что будет ещё благодать,
Почувствую прелесть ночей,
И радость в душе, как знать...

     2 июля 2019
    Апатиты
  Фото автора - вид с окна