Бубнящий дождь - как занавес июня

Галина Рубленко
Бубнящий дождь как занавес июня -
Играет каплями печали на весу.
Пропарило - в любви мы разминулись,
Назавтра выпорхнет надежда в синеву,
Расцветит первое - и с влажного листа
Стекут поакварельно все печали,
И станут снова птицы прорастать,
Сквозь солнечное знойное начало
Других, июльских вер, в лазуревом соку
Полётных возрождений, уповая
На ново-возрождённую строку,
Намоленную соловьиным маем.