Женщина

Владислав Сидоренко
О женщина- ты камень преткновенья!
Тебя мы любим до сердечных мук,
Тебя готовы в гневе уничтожить,
Тебя понять не можем.

Ты вечный спутник нашей жизни,
Ради тебя свершаются открытья,
Из-за тебя вершатся судьбы стран,
И ты сподвигла на великие творенья.

Ты счастьем безграничным одарить,
Ты можешь боль вживить в сознанье,
Тебя готовы мы любить и ненавидеть,
Ты либо светоч, либо тьма.