Ты дождись...

Светлана Пахальчук
Заблудилась ты, похоже, в этой жизни…
То ли – край искать, а то ли – всё с начала…
То ли – позаботиться о тризне,
То ли тропку отыскать к тому причалу,

Где когда-то что-то с кем-то начиналось –
Может, утро для тебя ещё настанет…
Да не виден что-то больше алый парус –
Видно, Грэй твой затерялся в океане…

А быть может, не к тому пристал причалу –
Ждёт тебя, горюет и тоскует.
Сводня-чайка не случайно прокричала,
Чтоб забыл тебя – искал себе другую.

Только не нужна ему другая –
Парус поднят, отданы швартовы…
Ты подальше отойди от края…
Ты дождись… и Жизнь начнётся снова.