Декабристка

Лина Шах
Сани легкие,
Полозья скользкие,
Поле чистое.
Сколько ж ехать мне?

Кони резвые,
Только пар с ноздрей.
Ну, гони, родной,
Нужно мне быстрей.

К мужу еду я
И не спится мне.
Не сберег себя,
Своих светлых дней.

Дали долгий срок,
Тысячи верст долой.
Увезли в острог,
В дальний край чужой.

Эх, судьба моя –
Чаша горькая.
Стаей воронья
Перечеркнута.

Что там ждет меня,
Видит Бог один.
Без него ни дня,
Не помог морфин.

Жизни прошлой нет,
Меня прошлой нет.
Только я и он!
Вот и весь секрет.