На картину Ларисы Хмыровой

Рустем Гайнетдинов
Я наслаждаюсь зимней тишиной,
Мне кажется, что в мире нет прекрасней,
Чем этот лес и царственный покой.
Ничто над ними – знаю – неподвластно.

Там, в городе, грохочет вразнобой
Другая жизнь, из тщеты и соблазнов,
А здесь – иное. Здесь пою душой.
Здесь всё предельно чисто, нежно, ясно.

Уже темнеет. Мне пора домой,
В далёкий мир, холодно-безучастный,
Но мне не страшно – я согрет мечтой:
Вернуться в лес спокойно-беспристрастный.