Помутнение

Алексей Ченко
Не разошлись, а расплевались,
Помойных слов наговорили.
Вдвоём нигде не помещались -
Объёмными такими были!

И стены рушились вокруг,
Друзья, соседи мёрли скопом!
В придурках числился супруг,
Она - навечно стала "жопой"!

Тогда, какое помутненье
Случилось с ними в тот рассвет:
Шептал он: - "Чудное мгновенье!"
Таких, как ты на свете нет!

Она твердила: - Мой желанный!
Есть в этой жизни только ты!
Где был, ты, милый, долгожданный?!
Сбылись все девичьи мечты!

Как отличить игру гормонов,
Что о любви, с ухмылкой лжёт,
От правды истинно влюблённых,
Что от невзгод убережёт?

Излечит иль угробит - Время -
Всё по своим местам расставит,
Но верить в чудное мгновенье,
Привычки нашей не исправит.