Муза

Дарри-Чан
Я посвятила бы тебе все строки,
Сложенные в рифмы сердцем трепетным.
Я бы сыскала в кратчайшие сроки,
Все то, что снами тебе навеяно.

Я бы поведала тебе все мысли,
Если б не боялась тени глаз твоих.
Я бы вернулась с безоблачной выси,
Если б окликнул меня ты издали.

Я б тебе все отдала, до крупицы,
Только чувствую себя беспомощно.
И вновь, слепо распахнув я глазницы,
Ищу то, что зовется здесь будущим.

Мать мне скажет, что стихи - это глупо,
Старая Муза, в рванье одетая,
Но я снова, ей отдавшись, так скупо
Вверю бумаге души порывы все.

Я бы с жадностью твои сжала пальцы,
Счастье присвоила, пусть не вечное.
И нежно б с тонких уст, лишенных фальши,
Твой вздох сорвала б, как ключ к спасению.

02.07.2019 год.