Мысли о высказываниях мудрецов 3

Вадим Грабарь
Любить- значить видеть человека таким,
каким его задумал Бог.
                Ф.М.Достоевский

А -ненавидеть? Значит видеть воплощение?
Задумка, да, важна, но, что итоге ждёт?
И результат такового вот  творения,
Не раз при встрече нам хвостом  махнёт.