Любителям Жигулевского пива посвящается

Ольга Ивановна Голубкова
Если день не задался, всё тоскливо и  криво,
Нам поможет всегда Жигулевское пиво!
Растворит все печали, смоет пыль бытия.
Жигулевское пиво-это радость моя!

Грусть придёт незаметно, тут волшебный глоток,
Жигулевскому пиву нет тяжёлых дорог,
В бочках, кегах,  бутылках в каждый прошены дом.
И с друзьями  чудесно посидим за столом!

Ну а радость нагрянет,  чем отметить сей факт?
Жигулевскому пиву каждый искренне рад.
Компанией дружной мы чипсы  хрустим,
Употребляя напиток один.

Лучший из лучших стоит на столе,
Литр за литром - и веселы все.
Да только такое пивное веселье
Наутро в подарок несёт нам похмелье.

С больной головой, в сознании мутном
Плетёмся тихонько заветным маршрутом.
И вот впереди холодильника дверь,
Скорее неси,  не нервируй друзей.

Печальному взору предстало видение,
В стекле запотевшем напиток наш пенный.
Рядочком стаканы, бокалы, бутылки
И радостный друг не скрывает улыбки.

Целебный напиток нам душу согреет,
И нет Жигулевского пива роднее.
Куда б ни поехал, в какие края,
Самарское пиво - отрада моя!