Из клетки белочка сбежала

Сергей Жигалин 12
Николай ТИТОВ


Хотя тут не было пожара, 
Галдел столпившийся народ.
Из клетки белочка сбежала
На тополь – молнией, и вот

Два мальчугана – однолетки,
Росой зеленою пыля,
Отчаянно колышут ветки,
Вскарабкавшись на тополя,

Но только их напрасна удаль.
Как солнца огненного блик,
Растаяло лесное чудо
В узорном скверике вдали.

Не ощущая клетки боле,
Комочком пламени скользит.
Не знает белочка, что воля
Голодной смертью ей грозит.

Не так ли, сердце, ты стремишься
От всех тревог сбежать, устав?
Но лишь от них освободишься, -
И нечем жить, и жизнь – пуста …



Об авторе http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407