Доктор, как страшно!

Константинова Диана
             На сегодняшний день во всём мире живёт около
             3 миллионов женщин победивших рак груди, 98%
             такова доля женщин с диагнозом рак молочной
             железы, которые выздоравливают, если
             заболевание выявлено на ранних сроках. 





— Боже мой, доктор, как страшно, —
ровно окутала тьма.
— Милая, шовчик изящный,
ну, полюбуйтесь сама.

— Все утешения пресны,
что вы мне пудрите мозг!
Доктор, давайте уж честно —
не позитивен прогноз?

— Милая, все мы болеем,
в общем-то и оттого,
что никогда не жалеем
в жизни себя самого.

— Как же красиво алеют
окна больничных палат!
Доктор, а может успею
встретить с любимым закат?

— Милая, не утешаю,
не подбираю слова,
знаете, что разрушает?
Наше неверие в себя.

Ну-ка расправила плечи!
Сделала «smile» до ушей!
Знаете, что нас калечит?
Чёрные дыры в душе.

Осень без наших стараний —
время щемящей тоски,
но опускать руки — рано,
гляньте-ка, как отросли

волосы, скоро уж косы…
может хотите поспать?
— Тошно...
       — То после наркоза,
нужно чуть-чуть подождать…