Седок и конь

Михаил Анпилогов
403.
СЕДОК И КОНЬ
Коня гнал через лес седок.
А в лесу том
Опасен был любой кусток.
Погналися разбойники за седоком.
Седок давай хлестать коня кнутом.
Конь было – вскачь,
Но уморился,
Остановился:
“Хозяин, плачь не плачь,
Когда бы ранее меня не гнал,
Сейчас тебя любой вражина б не догнал”.

                27.03.2006.