Он любил покупать ей конфеты

Дарья Ши Шпак
Он любил покупать ей конфеты.
Он любил посещать ее сны.
Приходить, возвращаясь под вечер.
Чтобы утром уйти до зари.

Он любил целовать ее небо.
Обнимать ее плечи-цветы.
Он не мог на нее насмотреться.
Во все щели проникнуть души.

Он любил провожать ее вечер.
На восходе дарить ей стихи.
Обнимать ее шею и ветер.
Прикасаясь к изгибам мечты.

Оголять ее сердце в одеждах.
Он искал свою вечность в тиши.
Он искал красоты отражение.
В ее сердце, что здесь не найти.

Он любил раздевать ее душу.
Открывать потайные замки.
На груди висел скрипичный ключик.
Но он свои подбирал к ее музыке ноты-ключи.

Он всегда перед ней обезоружен.
Он робел и терял много сил.
Но, как только она улыбнулась.
Он все сразу вдруг вспомнил забыл.

Не носил он с собой ее маски.
Он любил ее жизнь, сотканную словно из кружев.
Он любил везде кляксы и краски.
Он любил посещать ее замки и женскую мудрость.

Они вместе загорались и гасли.
Он любил ее ночи и дни, как свои.
Она так обнимала его, что даже.
Не касалась волос, головы и спины.

Она в нем, как роса появлялась.
По лицу его слезы ее текли.
Она верила в любовь с первого взгляда.
И всегда знала, что это должно было произойти.

Это были именно они.
Те самые неразлучные лебеди.
Две драмы.
Две комедии.