От старого до нового коротко расстояние

Журавель Яков
От старого до нового коротко расстояние
И дело-то не в мере, во времени оно.
Сегодня ты в желании, а завтра всё равно
Полюбиться да стерпится хотя и не красив.
От старого до нового дорожка одна стелется,
А горе и печаль – разлук мотив.
Свидание вечером, а завтра будет встреча
По времени заказана с согласия её.
Условились пораньше на утренней заре
И ты ей обещал и клялся ей давеча,
Весною молодою и в девственной поре.

От нового до старого – мгновение одно,
Нет меры расстоянию и время не дано.