Паводок в Сибири

Михаил Панферов
Паводок в Сибири-
Дед Мазай и зайцы!
Всю тайгу срубили
Шустрые китайцы.

Кто-то наживался
На тайге безмерно.
Климат поменялся
Навсегда,наверно.

Алчность человечья
До беды доводит.
Русская беспечность,
Горя половодье.