Царапины и порезы

Аурелия Филимонова
маленькие отверстия,
маленькие проколы,
царапины и порезы
на моей коже -
возможность заглянуть в иное.

боль, максимально близкая,
открыла миры
безмерно далекие.

увижу ли в них твое лицо?
буду ли собрана вокруг тебя
под воздействием сил гравитации,
или, вывернувшись наизнанку,
узнаю себя,
опять только себя
в нескончаемых потоках
игриво вплетающихся
друг в друга
Вселенных?

***
такой
сентиментальный
солипсизм

/2019/