Тангейзер

Дмитрий Щедровицкий
Во мгле лесов, извечных и великих,
Затерян грот и спрятана Луна —
Мой сладкий вдох, мой увлажненный выдох
Хмельным биеньем горячит вина.

И каждый ствол — влюбленный собеседник,
Нагую крону небесам даря,
Как будто множит жар признаний летних
В метаньях снега, в стонах января.

Когда суровый слух единоверцев
Ласкает стужи ледяной орган —
Сродни звезде, с орбиты сходит сердце
И к белоснежным рушится ногам.