43-а. Не найду я честь свою!

Микитенко Людмила Григорьевна
Не найду я честь свою!
Очень удивляюсь...
Родилась же с честью я.
Что же с нею сталось?

Мне, ведь, с нею  хорошо.
При чести я, вроде...
Скромность каждому к лицу,-
Скромной быть в народе.

В озорстве-то все дела.
Нам бы полихачить...
Честь теряют, но не все,
А как же иначе?

Не всем с честью хорошо.
Похуже бывает...
Честность каждому б иметь,-
Но не всем хватает.

И учители всегда
Очень сомневаются.
Кто-то спишет, кто-то нет,
А жизнь не кончается.

Как же честным в мире быть,   
Грех везде, не нам судить.
Он не в яблоках, видать,-
Их нам надо поедать!..
                Май 2019 год

Микитенко Людмила  Григорьевна