Что мне делать?

Владимир Чиж 3
Что мне делать? Как жить в темноте подземельной?
Я ищу – и хочу найти здесь себя.
Мой Отец, подскажи, подскажи – как мне выжить…
Мудрый Велес, ищу и не вижу, но помню тебя.

Как в забывшемся сне я сижу и себя вспоминаю,
Но уже не осталось, не осталось даже слезы.
Велес-Батюшка! Как мне жить – я себя забываю,
Мудрость, Силу и Свет я ищу и познанье Судьбы.

Почему же Душа – то болит или мечется в страсти?
Хотя знает – что Путь её вечен и свеж.
Сколько разных сторон – разрывают меня все на части,
Но я буду расти – разгорается Жизни манеж.

Как мне жить? Где же я? В этом сказочном небе
Не нашёл ничего, лишь одно забытьё и морок,
Но я знаю – проснусь! И в сияющем яростном Свете
Я увижу тебя и ступлю на РаСветный порог.

Велес-Батюшка, Мудрость твою принимаю.
И, даруя её, улыбнись своему ты внучку.
Я тебя узнаю, и в Душе тут же я расцветаю,
Научил меня петь! И пою я тебе, и живу!