Друзья, которых не было

Ян Грим
Что мне известно о друзьях которых не было
Они наверное забавны и круты
Хотя конечно мне их качества неведомы
Но верю я что они всё же не плуты

Эллипс коллег моё составил окружение
Но нашей фирмы дережабль не взлетел
На нём нас скоро ожидает погружение
Туда где дно нашему краху не предел

От старых связей не теряется зависимость
Были величия задатки среди тех
Кто уговаривал меня забросить писменность
И выбрать Мечникова или Политех

Вот, на костюме с выпускного ни  соринки, а
На телевизоре, работающем, пыль
И фотография, что Ксюши, что Кристинкина
С моей не вяжется в виньетке, словно быль -

Даже не быль, даже не прошлое, а сказка
Одна из тех что мне читали перед сном
Словно виньетка - это детская расскраска
Витёк в которой это - эльф, Илюха - гном

Что мне известно о друзьях которых не было?
Может они это и были, что ж, как знать
Но даже если б я спасти себя и требовал
Им уже поздно меня стало бы спасать