Гармония

Владимир Чиж 3
Тянутся к Свету руки и люди.
А ночью они затихают.
Всё в Свете премудром живёт и растёт –
Ноченькой всё засыпает.

И всё очень дружно – движенье, покой,
И Свет в темноте расцветает,
И хоть они разные, Путь у них свой –
Друг друга они дополняют.

А радостно в Жизни, и в Смерти растём –
Сияем, как ярое пламя,
Оно затихает, оно расцветёт,
И светит, бушует над нами.

День ясный, ночь мудрая живы во мне,
И Силой меня наполняют,
Когда я летаю, когда я во сне –
Всегда я вам блага желаю.

Свет искренний, чистый в моей ты Душе
Бурлишь, как рекою весенней,
Сестра-Темнота, укрываешь ты нас
Своей звёздной шалью веселья.

Все Души поют, мир наш счастлив и благ,
В нём Силу и Радость находим.
Летаем, как птицы, как звон Ветерка,
К себе в этой Жизни приходим.