Звёздные войны

Олег Сунцов 2
Светлое в самом начале,
Успешной улиткой ползёт,
Дарт Вейдера не замечая,
Джедаям, как в сказке везёт.

Светлое в небе порхает
С Чубаккой, он парень не злой,
И горя не видит, не знает
За крепкой медвежьей спиной.

Но время, его не заметишь
В ловушках имперских планет,
На слово худое ответишь -
Был добрым, а будто и нет.

На тёмном упал и забылся
Со старым побитым котом,
Который успешно не смылся,
А мог бы, хотя бы потом.

На светлом бывают проблемы
При играх опасных с огнём,
А ночью он как бы и в тему,
Но спать не удобно при нём.

И там ещё было такое,
При светлом и солнечном дне:
«В полёт улетаем, в ночное,
Добро утверждать на Луне !

Как черти и ведьмы помчимся,
Унять оголтелую рать,
А к утру домой воротимся,
Чтоб в битве кровавой устать.»