Песенка под стук колёс

Артазар
*
Купы деревьев вдоль полотна
Стелятся, ластятся, молятся.
Горько живем мы и чья тут вина?
Знающий знат, да не колется...

Да и не надо: приемлю как есть
Родину нежную, строгую.
Здесь потому упырей и не счесть,
Что до поры их не трогают.

Ну а когда это время время придет...
Ой, уже близкое времечко, -
Каждый упырь непременно найдет
Клюв металлический в темечко.

Визгу то будет тогда на Руси,
И мельтешенья рвотного.
Осподи, смилуйся, гада спаси!
Шустрого, подлого, потного.

Только никто вас уже не спасет,
Вспять не вернутся проклятия.
Ад уготованный чает и ждет
Каждого гада в объятия.
*


июль 2016