Ключи

Гасникова Ирина Александровна
Мы искали ключи,
Надеясь счастье защёлкнуть.
Молчи, молчи…
Но в голове моей не умолкни.

Все тяжёлые разлуки
Нам даны в наказание.
Руки, руки…
Но не нежности касание.

Глотаем жадно воздух
До краха полного.
Звёзды, звёзды…
Но не на наши головы.

Падают с высоты
Частицы излучений.
Кресты, кресты…
Но то был столб мучений.

Лови с неба лучи
И отправляй к моему сердцу.
Ключи, ключи…
Но, увы, не в эту дверцу.