В больших дворцах, лачугах, дарбази...

Галина Елфимова
В больших дворцах, лачугах, дарбази,
В роскошных платьях, в нищенских одеждах
Мы все мечтаем только о любви,
О чуде, о свободе, о надежде.

И если вдруг случится ураган,
Огонь войны, цунами диких бедствий,
То мы пойдем, в мечтах спастись от ран,
Искать тот день, где все мы были вместе.

Смотря вокруг, на стены из прорех,
Обломки крыш, комки сожженной глины,
Я знаю, что однажды детский смех
Заполнит эти бледные руины.

Вдоль каждой неподеленной межи
Протянутся доверчивые звуки.
Однажды, обессилев от вражды,
Мы захотим тянуть друг к другу руки.

Повсюду стелет омертвевший дым,
Пуская кровь на царственные нужды.
Но выстрелы оружий по живым
Отнимут жизнь, но не разрушат дружбы.

Разрушат храм, костёл и монастырь
В гнетущем душу сонме изменений.
Но если существует вера в мир,
Однажды все мы будем этой веры!

Замаранные, втоптанные в грязь,
Но все ж из истин созданными были,
Я верю, все слова имеют власть,
Я знаю, все мечты имеют силу!