Версификатор

Матин Станислав
Тишина в скованных холодом залах не спешно плетет из времени собственный счет.
Все тайны портретов на стенах, диету скелетов в шкафу знают лишь тени и лед.
Здесь не было света наверное тысячу лет.
Здесь не было лета.
Здесь вовсе не важно, кто станет завтра звездой, и станет ли кровью красная в небе комета.
Воздух пропитан собою. Пороков, обоев, обетов и фальши духов не принесет потоками ветра.
Кай часто скрывался в чем-то похожэем и где-то.
Дыханьем свои не осквернит чистоту этих комнат верная Герда.
Дом бьется со стужей. Молчанье грызется с судьбой.

Я был бы тобою, но кто ты?
Что за миры открывают на твоем горизонте высоты?
Ты вакуум эмоций и чувств?
Ты мой идеал?
Ты мною же соткан?

Присутствие день свой проводит в заботе,
тяжелом труде, монотонной работе -
милая пчелка, зайди в этот дом. Отдохни.
Отдай свой нектар другим.
Пусть лучше они
ставят сладкие прутья в железные клетки сот...
Молчанье... Я когда-нибудь был в тишине?
Без скрипа дверных петель, без смеха в окне,
без радостных возгласов встречь, без горестных стонов потерь,
без...
Так странно... Я это готов терпеть.
Улыбка...
Теперь...
Наш свежесваренный кофе совсем остынет.
К чертям всех поэтов, дай я сниму губами своими с губ твоих иней.

(18.06.2019)